Отели Турции

Подбор курорта в стране
Расширенный поиск
Описание Турция Turkey

Турецкая республика – государство, которое располагается в Европе и Азии одновременно, между Черным и Средиземным морями. Турция располагает четырьмя побережьями по наименованиям омывающих её морей: Черноморским, Средиземноморским, Эгейским и Мраморным.

Климат в разных частях страны отличается. Так, в Стамбуле зимой практически никогда не бывает снега, при средних зимних температурах от +3 до +9 градусов. Лето теплое, но не жаркое, со средними температурами августа от +20 до +29 градусов.
   Внутренняя Анатолия обладает сухим континентальным климатом с ярко выраженной зимой, с морозами и летними температурами, нередко превышающими тридцатиградусную отметку. Схожий климат в Анкаре. Там зимние температуры колеблются от -4 до +4 градусов, а летние могут опускаться до 15 градусов в июле.
   Западное же побережье страны отличается теплым и влажным климатом. Здесь зимние температуры лежат в диапазоне от +6 до +13 градусов, а летние могут достигать 33 градусов. Температура воды летом в среднем бывает не ниже +23 градусов.
   Климат южного побережья жаркий. Зимние температуры составляют от +6 до +13 градусов, летние температуры могут достигать 34 градусов при температуре воды в Средиземном море от +27 градусов. С мая по октябрь практически по всей стране устанавливается засушливый период с малым количеством осадков.

Время
Часовой пояс в Турции +2 часа к Гринвичу. При переходе не летнее время +3 часа.

Валюта
Национальная валюта – турецкая лира.

Курорты Турции

В Турции существует множество курортов, нацеленных на самый разноплановый отдых. Можно смело утверждать, что здесь найдется местечко по вкусу для каждого: не обремененной семейными узами молодежи, парам с детьми и одиночным туристам. Несмотря на то, что все четыре побережья являются курортными районами, наибольшей популярностью пользуются курорты на Эгейском и Средиземноморском побережье.


Отели Турции, как правило, работают по системе All (Все включено) и выше, в том числе и на горнолыжных курортах. Турция располагает достаточно большой отельной базой, начиная с гостиниц самого низкого уровня 2 звезды и менее, и заканчивая роскошными пятизвездниками класса Люкс, фотографии отелей и номеров, описание инфраструктуры, рейтинг и отзывы туристов вы найдете в этом разделе сайта. Воспользовавшись удобной системой фильтров, вы сократите время на подбор подходящего варианта для проживания, а прочитав отзывы туристов, несомненно сделаете правильный выбор.
   Многие турецкие отели успели занять прекрасные места под солнцем, расположившись в самых изысканных и красивых курортных зонах страны, на первых береговых линиях. Пляжи в таких комплексах находятся непосредственно на территории отелей. И на радость своим гостям, на перебой предлагают большой набор входящих в стоимость проживания услуг, в том числе Бесплатное – пользование шезлонгами, матрасами, зонтами и пляжными полотенцами.
   Однако не редкость и такое явление, вроде бы и пляж отеля, и все пляжное оборудование бесплатно, но через дорогу. Где то предусмотрены подвесные мосты и даже подземные переходы, а где то можно и за голову схватиться, как перебраться через  оживленную трассу на желанный кусочек пляжа, омываемый морским прибоем.

Горнолыжная Турция

Не стоит забывать и о горнолыжных курортах Турции. Это направление за последние годы получило небывалый толчок в развитии и теперь отели, выросшие в зонах катания, как на дрожжах, как в прочем и сами горнолыжные трассы, не уступающие именитым европейским горнолыжным курортам. Во многих отелях пользование подъемниками на спусках включена в стоимость проживания.
Наиболее перспективные зимние Турецкие курорты Улудаг и Паландокен.

Туроператоры по Турции

Эту страну с ее востребованными курортами и отелями представляет очень большое количество туроператоров. Предлагающих практически все туристические направления. Кто перепродает тур пакеты крупных туристических компания, выдавая их за свои, при этом в ущерб своим интересам, занижая стоимость путевок. Есть продуманные, которые занижая стоимость самого тура возвращают сниженную цену за счет завышенных топливных сборов или составляют полетные программы таким образом, что туристы прилетают в отель уже поздним вечером, а вылетают обратно ранним утром. Однако мир не без «добрых людей» и среди них можно выделить таких туроператоров как Coral Travel, заботящихся не только о своем достатке, но и об отдыхе туристов. Многие из перечисленных создают в отелях «Детские клубы» в которых ваш ребенок сможет провести время с пользой для здоровья и развития скрытых талантов.

Отзывы об отелях Турции

Друзья! Читайте отзывы об отелях и комментарии к стране и курортам, добавляйте собственные и делитесь фотографиями этой, поистине, туристической страны. Самые информативные и полезные, пользователям портала, будут ежемесячно вознаграждаться ценными подарками.
   А так же принимайте активное участие в фотоконкурсах на нашем портале и выигрывайте туристические путевки и другие полезные призы.

P.S. Уважаемые, владельцы отелей, если вы считаете что ваш отель на туристическом портале – OFHOTELS выглядит не корректно, мы предоставим возможность Бесплатно добавить актуальную информацию и фотографии.

Развернуть


Последние комментарии
Екатерина (27.03.14)
Турист

Отдыхала в Белеке с мужем и сыном четырех лет. Поэтому экскурсии старались выбрать интересные для ребенка. Один день посвятили троянскому аквапарку и дельфинарию.
Аквапарк очень понравился: много детских комплексов, мало экстремальных горок, все больше ориентировано на детей. Когда нужно было идти обедать - сына невозможно было оттащить от аттракционов.
Обед входит в стоимость экскурсии, ели в кафе, что на территории парка. Конечно, после отельных деликатесов, еда в кафе показалась фастфудом. После обеда, чтобы немного отдохнуть, пошли в дельфинарий.
Программа в дельфинарии - просто чудо! В восторге был не только сын, но и мы с мужем. Дельфины – просто молодцы. Также очень понравилась моржиха. После представления я решилась поплавать с дельфинами. Это было просто незабываемо!
Потом вернулись в аквапарк. Очень понравилась горка, которая не спадает вниз, а наоборот - поднимает вверх напором воды. В отель мы возвращались усталые, но счастливые, сын всю дорогу расспрашивал о дельфинах, а после ужина сразу уснул. Наделали кучу фотографий (одно разочарование, фотоаппарат в воду уронили и извлечь фото не можем все еще):), впечатлений - море! На аквапарк и дельфинарий потратили целый день, но оно того стоило.
Всем, кто отдыхает в Белеке с детьми - советую эту экскурсию!

Развернуть

Михайлова Наталия (12.12.13)
Турист

Если вы в Турции будете ездить на экскурсии, а так как почти во всех экскурсиях вас будут завозить в какие-нибудь магазины (нас завозили в текстильный, на заводе Оникс в магазин сувениров и украшений из камня оникс, в винных погребах обычно есть магазинчики с разнообразными товарами: сладости, чай, кофе, приправы, разнообразные косметические средства, мыло, шампуни, крема, магнитики и т.д.), то хочу посоветовать  особо там не тратиться, так как в тех магазинах, в которые завозят экскурсоводы, обычно цены раза в три больше, чем в других. Но если, конечно, денег у вас немерено, то покупайте там, где вам душе угодно. Обычно у отеля, в котором вы отдыхаете, есть много магазинчиков, в которых продаются те же самые товары, что в магазинах из экскурсий, но по более низким ценам. А если у отеля нет магазинчиков, то лучше добраться на такси до центра города, там их тоже полно. Отельный гид тоже предлагает машину с водителем для того, чтобы специально поездить по магазинам, причем эта услуга (по крайней мере у нашего туроператора) была бесплатная,  но опять  же они будут возить по своим магазинам (в которых, я так поняла, у туроператоров имеется какой-то процент с продаж), в которых также цены в несколько раз выше. Чисто символически на экскурсиях можно купить какую-нибудь недорогую мелочь. Хотя, когда мы ездили на экскурсию Демре-Мира-Кекова, у входа к гробницам в городе Мира есть небольшой рынок, дак там в принципе недорого и можно поторговаться, только гиды там не разрешают застревать в целях экономии времени. Мы у гида спрашивали где есть еще магазины и недорогие, он нам толком ничего не ответил, как-то ушел от ответа.
Михайлова Наталия (11.12.13)
Турист

Хочу рассказать про экскурсию Демре-Мира-Кекова. Экскурсия длится целый день. Выезжали из отеля очень-очень рано утром, можно сказать, что еще ночью. Вначале катались на катере до затонувшего города Кекова, отельный гид нам сказал (когда мы покупали эту экскурсию), что мы будем кататься на яхте и сможем посмотреть через окно на дне яхты на этот затонувший город,  но оказалось, что не на яхте, а на каком-то обшарпанном катере, а окошко на дне яхты (я представляла что там окошко, дак окошище) - это малюсенькие дырочки в столах на этом катере, через которые вообще ничего не видно и не понятно (вот и верь после этого людям). После того, как нам рассказали немного истории об этом затонувшем городе, нам дали немного времени покупаться в море около катера. После мы поехали в город Демре к церкви Святого Николая. Там на данный момент велись реставрационные работы и все целиком нам не удалось разглядеть. Кстати там же у церкви есть небольшой магазинчик, в котором можно прикупить иконки, золотишко (крестики, цепочки), нам сказали, что все освещенное. Покупать там ничего не стали, так как показалось очень дорого. Дальше нас повезли в город Мира, он совсем недалеко от города Демре, там у нас была экскурсия у древних гробниц, высеченных в скалах и старый разрушенный амфитеатр у этих скал. А еще перед городом Мира нас завозили в винный погреб, где мы попробовали несколько сортов очень вкусного настоящего вина. Кто-то даже купил его себе. Также нас завозили пообедать в какую-то кафешку, питание там конечно хуже, чем в отеле, но главное, что голодными не остались. Историческую часть данной экскурсии описывать не буду, кому интересно, могут набрать ее в интернете или  съездит в Турцию и сам все узнает. Еще хотелось бы отметить, что с собой на экскурсию нужно обязательно взять питьевой воды, так как она там в магазинах везде дорогая, ну и для катания на яхте  купальник, сменную сухую одежду, солнцезащитные средства, маски, ласты. А утром перед отъездом в отеле нужно взять сух.паек  (который обычно заказывается на ресепшене еще с вечера), так как кормить будут только в обед. Желаю обязательно посетить эту экскурсию! Было очень интересно.
Голованова Ирина (07.12.13)
Турист

Если решите отдохнуть в Турции, то рекомендую побывать на рафтинге. Рафтинг – это спуск по горной реке на специальных лодках. Ощущения непередаваемые!!! Все говорят, что это совсем безопасно и что не нужно обладать особыми навыками, что инструктора все объяснят, и бояться нечего. Это на самом деле так, хоть и все-равно страшновато. Я вообще-то по жизни не экстремал, но все-таки муж меня уговорил на этот спуск, хотя и очень тяжело я согласилась. И знаете, я нисколечко не пожалела и если мне снова предложат, то соглашусь без проблем. И всем советую.
Михайлова Наталия (24.11.13)
Турист

Турция очень гостеприимная страна. Отдыхать там одно удовольствие. Правда есть один минус, это навязчивые торговцы. Несколько раз бродили по магазинчикам около отеля, и дак от продавцов не отбиться. И ведь им всем нужно улыбнуться и вежливо отказать, если нечего у них не нужно. Один раз этого не сделали и получили грубый отклик в свой адрес. Так что обязательно всем улыбайтесь и вежливо отказывайтесь. Есть много продавцов и не турецкой национальности, а поляки, молдоване, русские, дак эти нисколько не уступают своим турецким коллегам, впаривают свой товар только так. Но в любом случае с этими торгошами можно хорошенечко сторговаться, если кажется дороговато. Они смотрят на человека по его внешнему виду и если кажется, что человек не бедный, то очень даже прилично завышают для него цену на свой товар. Так что вначале узнайте  сколько чего стоит у разных покупателей и не кидайтесь сразу же на первое попавшееся. И еще заметила, что чем дальше магазинчик от отелей, тем в нем все дешевле.
Ломоносова Юлия (09.11.13)
Турист

Турция, это та страна в которой, можно было бы, остаться и жить любому русскому человеку. Как говорится, тепло светло и мухи не кусают. А что еще нужно несчастному человеку, угнетенному управляющими компаниями и не справедливыми судами. Не даром за границей живет огромная часть русских бизнесменов. А как бы жилось нам простым гражданам? Жилось бы в радость. Средиземноморский теплый климат, зимы с плюсовой температурой, отсутствие потребности в зимней одежде. За исключением горнолыжного обмундирования. Низкие цены на море продукты. Встречай Турция Русского туриста!!!!
Посмотреть все
Поиск отеля по первой букве: RUS/ENG A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отели Рейтинг Информация Туры в отель Сравнить Туры
Utopia World 5* De Luxe Турция, Аланья, Каргыджак Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 12
Туристы: 2
Предложений: 1 Сравнить  0
Mardan Palace 5* Турция, Анталья, Кунду Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 11
Туристы: -
Предложений: 1 Сравнить  0
Venezia Palace Deluxe Hotel 5* Турция, Анталья, Кунду Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 18
Туристы: 4
Предложений: 1 Сравнить  0
Crystal Family Resort & Spa 5* Турция, Белек, Богазкент Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 17
Туристы: 1
Предложений: 1 Сравнить  0
Ring Beach Hotel 5* Турция, Кемер, Бельдиби Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 4
Туристы: 1
--- Сравнить  0
Asdem Beach Labada 5* Турция, Кемер, Чамьюва Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 12
Туристы: -
--- Сравнить  0
Turquoise Resort Hotel & Spa 5* Турция, Сиде, Соргун Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 19
Туристы: -
Предложений: 1 Сравнить  0
Venus Hotel Side 4* Турция, Сиде, Соргун Лучший отель Лучший отель 5
Отзывы: 1
Фото: 6
Туристы: 2
Предложений: 1 Сравнить  0
Sun Maritim Hotel 4* Турция, Аланья, Авсаллар Лучший отель Лучший отель 4.8
Отзывы: 1
Фото: 16
Туристы: -
--- Сравнить  0
Orange County Resort 5* Турция, Кемер, Центр Лучший отель Лучший отель 4.8
Отзывы: 1
Фото: 18
Туристы: -
--- Сравнить  0
Отели 1 - 10 из 3750
    1 2 3 4 5  

Экспресс заявка
На подбор тура